Более 1500 соискателей получили предложение от новосибирских работодателей на Всероссийской ярмарке трудоустройства
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК

Более 1500 соискателей получили предложение от новосибирских работодателей на Всероссийской ярмарке трудоустройства

29.06.2024

Более 1500 соискателей получили предложение от новосибирских работодателей на Всероссийской ярмарке трудоустройства

В Новосибирске прошёл федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». 4500 соискателей приняли участие в масштабном событии.

Более 60 компаний представили участникам ярмарки вакансии с заработной платой от 50 тысяч рублей. В числе работодателей крупные промышленные заводы, в том числе предприятия ОПК, научные, медицинские учреждения, торговые продуктовые сети, строительные и инжиниринговые компании.

В Новосибирске работало 2 площадки – в Государственном концертном зале им. А.М. Каца и в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова.

Торжественное открытие состоялось в большом зале ГКЗ им. А.М. Каца с видеообращения губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Он подчеркнул эффективность масштабного события, назвав Всероссийскую ярмарку трудоустройства надежным навигатором современного рынка труда, и пожелал ее участникам успехов в поиске кадров и подходящей работы.

Важность Всероссийской ярмарки трудоустройства отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. «Ярмарка зарекомендовала себя результативным инструментом как для профориентации и трудоустройства соискателей, так и по подбору необходимых кадров для предприятий. По поручению Президента Российской Федерации это значимое кадровое событие стало ежегодным и проводится одновременно во всех субъектах страны».

С приветственным словом к участникам ярмарки обратились руководитель Регионального исполнительного комитета Новосибирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юлия Швец, заместитель генерального директора Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Штатнов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Новосибирской области Павел Куканов.

03_ВЯТ_работ.pngНа 2-х этажах главной площадки ярмарки расположились представители работодателей различных сфер деятельности. Соискатели задавали рекрутерам вопросы, оставляли резюме или заполняли анкеты для трудоустройства. У них была возможность выбрать не только работодателя, представившего подходящую вакансию, но и готового обучить будущего работника, если у него нет соответствующих компетенций. Каждый работодатель в среднем провел около 35 собеседований.

Семен Селиванов по образованию инженер. Сейчас находится в поиске работы. «Думал, что буду долго искать что-то подходящее для себя. Но сегодня на ярмарке увидел столько работодателей! Узнал, что моя специализация востребована. Оставил в нескольких крупных компаниях свою анкету», – поделился с нами Семен.

Сотрудники служб по персоналу в формате «Открытого микрофона» рассказывали о предприятиях и вакансиях, графике работы и действующих в организациях социальных пакетах.

«Только за первый час проведения ярмарки мы собрали 25 анкет, которые кандидаты оставили с целью последующего трудоустройства. После участия в региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства мы приняли на работу 10 новых сотрудников. Одна из них, Людмила. Она теперь штатный фотограф и делает снимки наших мероприятий, – рассказала Ольга Пономарёва, начальник отдела управления персоналом Медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина. – Для специалистов среднего медицинского образование мы организуем переподготовку и предоставляем стажировку по направлениям «ассистент анестезиолога» и «операционная сестра».

04_консульт пункт.pngНа ярмарке работал консультационный пункт Центра занятости населения г. Новосибирска, сотрудники которого рассказывали об услугах службы занятости, предоставляемых ищущим работу гражданам, а также объясняли, где пройти обучение по востребованной профессии, какую поддержку можно получить от государства при трудоустройстве и как подать заявление на портале «Работа России».

В зоне профориентации работали эксперты НОО «ОПОРА РОССИИ». Они провели мастер-класс по написанию конкурентного резюме и успешного прохождения собеседования. Также соискатели могли получить консультации специалистов Центра социальной поддержки населения о возможности заключения социального контракта.

Особый интерес у посетителей вызвали аниматоры в образе мимов, с которыми они с удовольствием делали фотоснимки на фоне ярких фотозон.

Для участниц женского клуба «Путь к успеху» карьерный коуч Анна Иванова провела практикум по определению типа профессионального призвания, чтобы женщины смогли понять, в каком направлении они смогут лучше себя реализовать. 80 участниц успешно выполнили задания, раскрывающие их ценности, интересы и сильные стороны и получили разъяснения эксперта.

72 студента экономических факультетов новосибирских вузов в рамках молодежного клуба «КлубОК» приняли участие в бизнес-игре «От идеи до единорога», направленной на развитие коммуникативных навыков и предпринимательского мышления. Ее провели бизнес-тренеры ПАО «Сбербанк» Марина Малькина и Ольга Параничева.

02_ВЯТ_работ.pngНа второй площадке ярмарки в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова вакансии предложили 26 работодателей. Также для знакомства с предприятиями они представили свои презентационные ролики. Соискатели получили возможность пообщаться непосредственно с представителями организаций, обсудить вопросы трудоустройства.

Карьерные консультанты помогали каждому обратившемуся индивидуально разработать карьерную траекторию, исходя из потребностей, пожеланий, возможностей и способностей соискателя.

В дополнение к оффлайн-формату было создано единое онлайн-пространство на портале «Работа России» с витриной работодателей. На странице ярмарки и в социальных сетях Минтруда РФ проходила трансляция дискуссий по актуальным темам: молодежная занятость, кадровое обеспечение промышленности, национальный проект «Кадры» и прогноз потребности, а также сервисы службы занятости и лучшие кадровые практики.

Всего в регионе были организованы 33 площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства. Мероприятие прошло во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. Около 7 тысяч вакансий представили соискателям 400 региональных компаний. Отметим, что после регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства более 800 участников уже нашли новую работу.

Другие новости

Возврат к списку




Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?